Философия Синтеза русского космизма базируется на достижениях мировой философской мысли в практической её реализации, заданной философами русского космизма. В ХХ веке их устремлениями и обоснованиями была поддержана активная экспансия человечества в космическое пространство.
Русский космизм можно назвать проективной философией, дающей начала и потенциалы реальным шагам человечества в эволюционном движении.
Синтез в данном движении достигается сложением усилий мысли, духа, тела, сердца каждого участника любого из этапов эволюции от начала времён.
Эволюция человечества — это и есть наше Общее дело.
С приходом эпохи Синтеза как нового масштаба восприятия неразрывной цельности человека и созидающего его мира Философия русского космизма обрела новое дыхание.
Философия Синтеза русского космизма апеллирует уже не только к эволюции человечества, но и эволюции каждого человека как единицы творения.
Неотъемлемая цельность внутреннего и внешнего мира человека является априорной основой и первым синтезом в каждом человеке.
Новый масштаб мысли потребовал и нового масштаба реализации. Восприятие вселенной как первоначала жизни человека, отражавшееся в частности в религиозных верованиях и подкреплённое научными обоснованиями, априорно лишь для человека, живущего исключительно на планете. А для человека, вышедшего в космос
и осваивающего его для жизни, масштаб эволюции расширяется.
Система взглядов Философии Синтеза русского космизма позиционирует этот масштаб как метагалактический
в расширении и углублении термина «вселенский»
с привнесением ракурса антропности как эволюционного принципа метагалактики.
Метагалактический ракурс бытия стал для планеты источником нового мышления, восприятия многомерности и новых потенциалов жизни каждого человека.
Планетарный мир стал частью мира метагалактического не только (и не столько) физически, а и сопричастностью человека эволюции метагалактики.
Синтез как метод является неотъемлемой частью метагалактической реализации человека. Синтезируя в себе миры, время и пространство, человек осваивает метагалактику внутренне, готовясь к внешней экспансии.
Философия Синтеза в качестве программы становления метагалактического человека и человечества направлена в первую очередь на ориентацию внутреннего и внешнего мира человека на восприятие метагалактических стандартов и потенциалов.
Основой метагалактики является Природа человека как синтез стандартов и законов бытия как самого человека, так и окружающих его вселенных, звёзд и галактик.
Таким образом, вся метагалактика является сферой бытия человека.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий