Сб. Окт 16th, 2021

Как много пишут о Женщине. Кто-то подходит к теме внешне, как к раскрывающемуся цветку, как к пробуждающемуся или засыпающему светилу. И, ослеплённый внешним сиянием, манится им, не замечая сути – источника самого сияния. Такой автор действует как рукодельница: добавляя бусины, убирая их, что-то пришивая, что-то отрезая, – он ощупью находит выражение, похожее на светящую ему красоту.

Другие рассуждают о женщине изнутри: о её характере и предначертании, о свойствах и качествах, а иногда и о логике. Как будто они собирают конструктор, где гладкие, чётко выверенные шестерёнки и пружинки подходят одна к другой, цепляются одна за другую, воплощая волшебный фонарь, дарящий всем свет.

И очень часто рождённая женщиной, узнав всё это, видит в своих изображениях не следствие, а причину, не подобие, а образ, каким ей надлежит быть.

И слышит со всех сторон: “Женщина должна…” Как много этих “должна” или “так не делают”. Как чётко ограничены, расчерчены, распараллелены функции, свойства, качества. И стены, сначала внешние, установленные обществом, прирастают и становятся внутренними. То, что отрицалось, прячется в дальний угол Души или вовсе обрубается за несоответствием стандартам и правилам общества… не Отца. Костюмы и маски ролей, которые навязывают Женщине, превращаются в темницы и униформу. Сквозь которые пытается жить Женщина.

Включите Свет!

Увидьте Материю и Огонь, Волю и Любовь, которые являет собой Женщина. Услышьте мелодию, исполняемую её Душой, танец, закручиваемый Телом, свободу вечно изменчивой играющей воспламенённости – её Жизни.

Увидьте без иллюзий, без рамок, придуманных людьми, Красоту, которая есть начало, полыхающее в Женщине, вокруг неё, до кончиков её волос, до сфер Дома, до границ её игры.

Любовь, которая простраивает, образует, стягивает, перерождает, питает и пеленает материю. Любую, будь то розовый карапуз, цех завода или зрительный зал.

Воля, которая изливается нежностью и строгостью, как растящие лучи солнца, как непредвзятый мороз. Воля придаёт и корректирует форму, вдыхает Дух в недвижное, выявляет росток из точечного зерна.

Искренность Силы, со всеми её максимумами и минимумами, вершинами и впадинами, дарующими пропасть и полёт. Силы, двигающей горы, громогласной, как земетрясение, и тихой, как одномоментное дыхание всего живого на Планете.

И в каждой есть эта Сила, эта Любовь, эта Воля. Возможно, чтобы стать Женщиной, не достаточно следовать моде или читать умные книги, следовать советам подруг, косметологов, женских практиков… Нужно просто сломать вросшие внутрь стены, снять маски, пролить Свет Отца на скрывающуюся в нас Силу. Нужно вспомнить Телом, Сердцем и Душой, вспомнить всей собою, что такое быть Любовью Отца и Матери, их смыслом, их созидательным началом. Как выявлять из ядра суть, как насыщать её, взращивая, выводя её в жизнь, как пестовать, воспитывая, лелеять, проникаясь, учить и учиться принимать и отдавать. Как раскрываться новому и сохранять лучшее, перестраивая, перерождая.

И тогда утихнет спор между умной и красивой, перестанет волновать, что скажут соседи, взглянув на мою жизнь. И появится созидание предвечной теофой жизни Любви и Красоты, даруемой Отцом миру и Матерью Отцу Женщиной.

Ольга Захарина
2016 г.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий